6 способов, как в 1С посмотреть остатки на складе

Количество товаров на складе на конкретную дату необходимо знать не только бухгалтеру, такие сведения нужны для планирования закупок и контроля продаж. Сформировать отчетную ведомость в программном комплексе «1С:Управление торговлей редакция 11.0», интерфейс «Такси» можно несколькими способами, кроме того, настройки позволяют вывести на экран не только общее количество номенклатуры, но и проанализировать запасы в конкретной складской ячейке, уточнить движение товара за период с учетом резерва. Перед тем, как в 1С посмотреть остатки на складе, следует определить, с помощью какого отчета это сделать будет удобнее.

Обзор складских отчетов

Все основные отчеты в отношении остатков товаров размещены во вкладке «Склад и доставка».

Каждый отчет предназначен для разного отражения информации. Чтобы определиться, как посмотреть остатки на складе в 1С, рассмотрим все особенности аналитических форм. Для выбора требуемого отчета нужно левой кнопкой мыши открыть вкладку и сформировать показатели путем нажатия соответствующей кнопки.

Все таблицы можно вывести на печать, предварительно следует открыть окно в режиме просмотра, а также сохранить в файл или передать по электронной почте. Рассмотрим особенности формирования каждой отчетной формы для просмотра остатков по складу.

Ведомость движения товаров на складе

В данной таблице можно уточнить не только остатки товаров на складе, но и их движение за определенный период времени или на дату составления отчета.

Отчет «Остатки на складах» формирует количество номенклатуры по всем адресам хранения по умолчанию, если не выбран конкретный склад. Во вкладке «Настройки» можно отметить более детальную аналитику товарных запасов.

  • Во вкладке «Отбор» настроить кнопкой «Подбор» формирование отчета по конкретной товарной позиции, номенклатуре, группам товаров;

  • Во вкладке «Поля» задаются параметры аналитики формирования остатков на складе. Для этого нужно в левом поле галочкой отметить ячейку, затем стрелочкой перенести ее в правое поле. Порядок иерархии в правом поле формируется стрелками в верхней части панели. С их помощью можно расставить приоритеты отражения товарных позиций.

Чтобы лишняя информация не отражалась в отчетной форме, можно снять галочку из ячейки в левом поле;

  • После выбора аналитики нужно создать отчет по остаткам товаров на складах путем нажатия кнопки «Закрыть и сформировать».

Для поиска товарной позиции в сформированном отчете по остаткам товара предназначена кнопка «Найти». Это удобный поиск, если в компании большой перечень товарных запасов. Анализ можно выполнить не только по полному наименованию товара, достаточно ввести часть слова.

Аналогичным образом выполняются настройки отчета «Ведомость по товарам на складах». Она формируется в целом по предприятию или по каждому конкретному складу, также можно задать любой период отражения данных.

Двойным кликом левой кнопки мыши по количественному остатку или движению товара можно открыть аналитику прихода или расхода.

Оборачиваемость запасов на складе

Данный отчет формирует аналитику товарных запасов. Форма предназначена для определения остатков, контроля их движения, выявление низкооборачиваемых групп, кроме того, в нем можно оценить количество номенклатуры по интересующим позициям.

В закладке «Настройки» можно выбрать следующие параметры.

  • Анализ оборачиваемости товарных позиций за определенный интервал;
  • Вид цены – анализ будет сформирован только в отношении оптовой, розничной, дилерской иди иных видов цен, которые предусмотрены на данном предприятии;
  • Склад;
  • Вид номенклатуры;
  • Тип классификации;
  • Во вкладке «Отбор» при необходимости можно выполнить сортировку анализируемых позиций.

После окончания выбора параметров настройки кнопкой «Закрыть и сформировать» отчетные данные будут отражены на экране.

Остатки и доступность товаров

Данный отчет формирует остатки по складу или предприятию в целом только на текущую дату. Он предназначен для анализа следующих данных.

  • Количественного остатка товаров;
  • Отражает количество позиций, помещенных в резерв. Они выделены красным цветом и отрицательным значением;
  • Доступного остатка, который рассчитан с учетом товара в резерве;
  • Ожидаемое количество прихода и расхода;
  • Ожидаемое количество товара на заданную дату с учетом резерва, прихода и расхода;
  • Доступное количество товара по датам. Оно может изменяться с проведением новых документов.

Все настройки выполняются в соответствующей вкладке, принцип отборов аналогичен предыдущим отчетам. После выбора аналитических данных отчет формируется при помощи кнопки «Закрыть и сформировать».

Аналогичные данные можно выполнить в отчете «Товарный календарь», в нем анализируются остатки на конкретные даты с учетом поступления товаров, реализации и резерва. А также программа подскажет, какая номенклатура уже просрочена.

Отчет «Ведомость по сериям номенклатуры»

Данная форма позволяет уточнить движение и количество конкретной товарной позиции. Это может быть необходимо, например, для выявления спорных вопросов по качеству товара или партии, отгрузки и остатка брака.

В режиме настройки необходимо выбрать следующие параметры.

  • Период анализа данных;
  • Товарную позицию;
  • При необходимости можно сузить поиск, для этого заполнить поля «Серия» и «характеристики» товара. Это выполнимо при условии, что изначально данные были внесены в карточку номенклатуры.

Кнопкой «Закрыть и сформировать» отчетная форма будет выведена на монитор.

Остатки товаров по срокам годности

В данном отчете можно проконтролировать товарные запасы с учетом сроков годности. Это удобный отчет не только для продуктовых остатков, а также для косметических товаров, бытовой химии, фармакологии, ветеринарии. Для этого во вкладке «Настройки» предварительно нужно выбрать срок годности, предел которого следует мониторить.

  • Товары с истекшим сроком годности;
  • До истечения срока осталось 0-20%, 20-40%, 40-60%, 60-80%;
  • Просмотр скоропортящихся товарных позиций, а также номенклатуры, со сроком годности более года.

Информацию о сроке годности необходимо вносить вручную в карточку товара во время прихода. Для детального анализа отчет позволяет выбрать более узкую категорию товарных запасов, а также определить конкретный склад для подбора аналитики.

ТМЦ в эксплуатации

Отчет позволяет оперативно формировать сведения о товарных позициях, переданных и возвращенных сотрудниками или иными физическими лицами. Программой предусмотрена аналитика в отношении следующих позиций.

  • Анализ остатков по отношению всех физических лиц или позволяет выбрать конкретного человека;
  • Анализ остатков всей номенклатуры или отдельной товарной позиции;
  • Уточнить статус выработки ресурса номенклатуры.

Кнопкой «Закрыть и сформировать» отчет будет выведен на экран.

Заключение

Посмотреть остатки товара в программе «1С:Управление торговлей редакция 11.0», интерфейс «Такси» можно с помощью разных отчетов, данные формируются не только в количественно выражении, но и суммовом. Кроме того, развернутые формы помогают анализировать движение номенклатуры в целом по предприятию, по конкретному складу либо только одной товарной позиции. Программный комплекс подскажет, какие товары зарезервированы, это удобно, если отгрузкой занимается несколько человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code


1С:Договоры
Обзорная экскурсия по программе "1С:Договоры" ...
23 января приглашаем на вебинар "Повторные продажи в 1С:УНФ"
23 января в 11-00 МСК приглашаем руководителей малого и среднего бизнеса на бесплатный вебинар «Повторные продажи в 1С:УНФ, или Как ...
Выплата командировочных вместе с авансом в 1С:ЗУП ред.3
Работнику, находящемуся в командировке, положен аванс наравне с другими сотрудниками. Рассчитать аванс можно с учетом командировочных. Как это сделать в ...
Для тех, кто устал от монитора – свежий номер Infostart Journal
Подводить итоги года нужно не перед рабочим компьютером, а под домашним торшером в уютном кресле у камина и... с журналом ...
ФСБ использует искусственный интеллект для анализа настроений в социальных сетях
Группировка Digital Revolution раскрыла информацию о новой разработке НИИ «Квант». Сотрудники института создавали для ФСБ интеллектуальную систему мониторинга общественного мнения ...
Разработчики заменили непристойные выражения в коде Linux на «обнимашки»
Разработчики ядра Linux заменили все непристойные и оскорбительные выражения в комментариях к коду на слово «hugs», что переводится как «объятия» ...
В 2019 году «1С» поддержит малый бизнес вместе со «Сбербанком»
Фирма «1С» продолжает развивать свои решения для малого бизнеса и запускает совместную со «Сбербанком» акцию, где начинающие предприниматели могут бесплатно ...
Контрольные соотношения по декларации 3-НДФЛ
ФНС направила контрольные соотношения по декларации 3-НДФЛ Письмо ФНС от 20.12.2018 № БС-4-11/24887@ ...
Рекомендуемая форма и формат налоговой декларации по налогу на ДДДУС
ФНС направила рекомендуемые форму и формат налоговой декларации по налогу на ДДДУС Письмо ФНС от 29.12.2018 № СД-4-3/24833@ ...
Утверждена форма реестра счетов-фактур по средним дистиллятам
Утверждена форма реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщику поставщиками средних дистиллятов лицу, имеющему свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних ...
Утверждена форма реестра счетов-фактур по нефтяному сырью
Утверждена форма реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщику поставщиками нефтяного сырья лицу, имеющему свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного ...
Рекомендуемая форма и формат налоговой декларации по НДПИ
ФНС направила рекомендуемые форму и формат налоговой декларации по НДПИ Письмо ФНС от 29.12.2018 № СД-4-3/24833@ ...
Рекомендуемая форма реестра счетов-фактур по нефтяному сырью
ФНС направила рекомендуемую форму реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщику поставщиками нефтяного сырья лицу, имеющему свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по ...
Отражение у покупателя бонуса без изменения цены товара в 1СБухгалтерии 8
Из этого видеоурока вы узнаете, как покупателю отразить вознаграждение в виде дополнительной (бонусной) партии товара без изменения цены товаров, полученных ...
Google превратил трафик облачных хранилищ в завораживающие произведения искусства
Выявление тенденций в облачных хранилищах для создания визуальных эффектов превратило скучные данные о трафике в наглядные и увлекательные картины. Визуализация ...