Как оформить возврат товара в УНФ?

Конфигурация УНФ не используется в крупных торговых предприятиях, но может с успехом применяться в небольших розничных магазинах. В системе предусмотрено выполнение типовых операций, характерных для деятельности кассиров торговых точек. Согласно действующему законодательству покупатель при определенных условиях имеет право осуществить возврат товара, что без затруднений быстро и корректно оформляется с помощью функциональных возможностей приложения УНФ.

Интерфейс кассир

Доступ к интерфейсу кассира осуществляется в разделе «Продажи / Рабочее место кассира (РМК)». Для систем, в которых зарегистрировано несколько касс ККМ, перед работой пользователю необходимо выбрать рабочее место из списка.

Интерфейс включает в себя три вкладки:

  • «Продажи» – предназначена для создания чеков ККМ;
  • «Возврат» – применяется при оформлении возврата товара, создания соответствующих приходных накладных и выполнения расходной операции по кассе;
  • «Продажа по заказу» – содержит инструменты для продаж по предварительным заказам покупателей.

Каждая вкладка состоит из основной рабочей области и дополнительной панели, расположенной справа. Для отображения списка чеков, созданных на протяжении смены, в режиме основной вкладки «Продажа» необходимо нажать на кнопку «Журнал».

В штатном режиме дополнительная панель пользователю не требуется и может быть скрыта через ярлычок на ее левой вертикальной границе. Это увеличит пространство основной области и позволит видеть на экране все столбцы основной табличной части.

При переходе к вкладке «Возврат» тот же список чеков пользователь увидит уже в основной области. Дополнительная панель здесь предназначена для отображения списка чеков, по которым произведен возврат денежных средств из кассы.

Выбор даты покупки осуществляется через поле с выпадающим списком, расположенное над табличной частью вкладки «Возврат». В списке доступны три позиции:

  • За текущую смену;
  • За прошлую смену;
  • За произвольный период.

Ниже табличной части расположено поле, в котором выводится список товаров, соответствующих выбранному чеку.

Для поиска нужного чека по номеру можно воспользоваться полем поиска, расположенным над табличной частью основной области. Перевод курсора в поле осуществляется мышью или комбинацией клавиш Ctrl+F.Кроме номера в качестве параметра можно использовать сумму чека. Система выполняет поиск по содержанию полей табличной части формы, поэтому наименование товара при отборе использовать не получится, поскольку эти данные не включены в табличную часть.

Возврат в течение кассовой смены

В случае, когда покупатель передумал осуществлять покупку товара до пробития чека, возврата как такового не происходит. Кассиру следует удалить из табличной части строчку, соответствующую товару. Для этого необходимо выделить нужную позицию и нажать кнопку «Удалить текущий элемент» или нажать клавишу Del на клавиатуре.

Для оформления возврата после того, как чек был пробит, но смена кассира еще не закрыта, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Перейти на вкладку «Возврат»;
  • Найти и выделить в табличной части строку, соответствующую предъявленному покупателем фискальному чеку;
  • Проверить состав товаров, включенных в чек, обратившись к полю под табличной частью основной области;
  • Нажать кнопку «Создать чек ККМ на возврат»;
  • В открывшемся окне «Чек ККМ на возврат» нажать кнопку «Пробить чек» и закрыть окно.

Запись о выполненной операции будет отображаться на дополнительной панели. Кнопка «Создать чек ККМ на возврат» станет недоступной для основного чека, поскольку возврат уже совершен. Под списком товаров чека появится гиперссылка на документ, оформляющий возврат.

Для продаж, оплата по которым выполнялась безналичным путем, возврат оформляется в приложении с переводом денежных средств на карту, при помощи которой покупатель совершал оплату. При создании чека на возврат автоматически заполняется табличная часть на вкладке «Оплата картами».

Покупатель может быть заинтересован вернуть часть покупки. В таком случае кассиру необходимо поступить следующим способом:

  • Обычным образом найти чек продажи и начать оформление возврата, нажав кнопку «Создать чек ККМ на возврат»;
  • В табличной части документа оставить исключительно строки, соответствующие возвращаемым товарам, а остальные записи удалить;
  • Пробить чек.

После закрытия кассовой смены, создания и проведения документа «Отчет о розничных продажах» система выполнит необходимые изменения в регистрах и в отчетах можно будет увидеть данные о проведенных продажах и возвратах товаров. В число отчетов группы «Продажи» включен, например, отчет «Деньги в кассах ККМ». На рисунке приведен результат формирования отчетной формы после закрытия смены, описанной в примерах.

Опция «Архивировать чеки ККМ» доступна в настройках системы и позволяет уменьшить размер информационной базы при большом объеме розничных продаж. Одновременно, при архивировании чеков в отчетах сумма продаж за смену отражается обобщенной суммой.

Оформление возврата после закрытия кассовой смены

В случае, когда возврат оформляется после закрытия кассовой смены, сотрудник организации должен, во-первых, оприходовать товар и, во-вторых, оформить расход денежных средств из кассы. УНФ содержит инструменты для выполнения описанных действий в системе.

Последовательность действий кассира в целом соответствует описанным ранее вариантам, отличие состоит в перечне оформляемых документов:

  • На вкладке «Возврат» следует выбрать период, к которому относится возвращаемая покупка;
  • Найти и выделить запись, соответствующую чеку;
  • Нажать кнопку «1. Создать приходную накладную на возврат»;
  • Оформить приходную накладную;
  • Оформить кассовым ордером расход денежных средств, использовав кнопку «2. Создать РКО на основании прихода».

Для примера далее рассмотрено оформление частичного возврата товара, продажа которого оформлена в прошедшей смене.                                    В выпадающем списке выбора периода покупки необходимо указать позицию «За прошлую смену» (для вариантов с более ранними покупками предназначен пункт списка «За произвольный период, при выборе которого система предложит стандартный диалог конкретизации периода времени).

В списке отображаемых чеков нужно выделить строку, соответствующую предъявленному чеку и начать формирование приходной накладной:

  • В открывшейся форме следует заполнить поле «Покупатель»: для этого в справочник контрагентов нужно внести запись, идентифицирующую покупателя;
  • Табличная часть документа автоматически заполняется данными о товарах, ассоциированных с чеком, по которому осуществляется операция: в случае, когда товары приходуются не в полном объеме, список следует отредактировать, оставив в таблице только строки, соответствующие возвращаемым позициям;
  • В нижней части окна система располагает ссылку на чек, который является основанием накладной;
  • После заполнения приходный документ подлежит проведению.

После создания приходной накладной доступной становится кнопка для создания расходного ордера. Поля открывшейся формы система заполняет на основе данных накладной. Поле «Операция» заполняется значением «Покупателю (возврат)». Пользователю остается лишь провести документ.

Для чеков, содержащих более одного товара, система допускает многократное использование кнопок создания приходных накладных и расходных ордеров для создания отдельных документов по разным товарам, если это необходимо.

После создания документов ссылки на них отражаются в нижней части окна слева от соответствующих кнопок.

Оформление возврата в отсутствие фискального чека

Распространенной ситуацией является отсутствие у покупателя чека, выданного в торговой точке при продаже товара. Отсутствие чека, как известно, не может стать причиной отказа в оформлении возврата, поэтому в УНФ предусмотрен и такой вариант создания необходимых документов.

На вкладке «Возврат» пользователю следует установить флаг «Чек не предъявлен» (после чего система скроет список чеков), выбрать период оформления покупки и создать приходную накладную и расходный ордер так, как это описано выше. В связи с тем, что при формировании накладной не выбран документ-основание, пользователю предстоит заполнить табличную часть вручную, воспользовавшись данными маркировочных ярлыков возвращаемого товара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code


«Яндекс» окружает: от «Яндекс.Станции» к смартфонам и умному дому
«Яндекс» регистрирует два новых устройства – «Яндекс.Телефон» и «Яндекс.Модуль». Как будут развиваться стартапы и стоит ли ожидать пополнения семейства умных ...
Вдохнуть вторую жизнь: технологию Fan ID распространят на другие мероприятия
Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности использования опыта Fan ID, полученного во время ЧМ-2018, на всех крупных культурно-спортивных и ...
Время пришло: сдаем декларацию 6-НДФЛ, не за горами блокировка расчетных счетов
Пока сотрудники ФНС принимают отчеты по форме 6-НДФЛ за первое полугодие, Госдума одобрила блокировку расчетных счетов для уклоняющихся от сдачи ...
Минкомсвязь: льготы по страховым взносам для ИТ-компаний доказали свою эффективность
Минкомсвязь признало эффективной программу льгот по страховым взносам для ИТ-компаний. Общая база для начисления страховых взносов за 2011-2016 годы увеличилась ...
А. Конашенков: «После каждой конференции я привожу исписанный блокнот с новыми идеями»
Накануне INFOSTART EVENT 2018 мы выяснили, что среди участников есть настоящие завсегдатаи, которые из года в год посещают наши мероприятия ...
Работа с данными выбора
В управляемом интерфейсе заложена мощная возможность описывать связи реквизитов формы через параметры. Установка параметров связей позволяет ограничить выбор данных так, ...
Двойная биометрия: банки будут проверять данные россиян по два раза
Разработчики из компании VisionLabs заявили, что вся информация будет проходить двойную проверку до и после фотографирования. Также стало известно, что ...
Крупнейшему производителю меди придумают ИТ-платформу для контроля за производством
«Русской медной компании» (РМК) создадут софт для мониторинга производственной деятельности своих предприятий путем внедрения специального софта ...
Производитель авиаракет заплатит 12,2 млн рублей за перенос своих процессов на 1С
Входящее в состав госкорпорации «Ростех» НПО «Сплав» объявило тендер на выполнение работ по переводу своей системы управления персоналом, алгоритмов и ...
Жажда контроля: Минфин тоже хочет собирать информацию о россиянах
Экспертный совет раскритиковал проект Минфина по созданию реестра с юридически значимой информацией о гражданах РФ ...
Люди vs роботы: выгодный союз или жесткая конкуренция?
Искусственный интеллект проникает во многие сферы жизни человека. А как роботизация может повлиять на число рабочих мест, свободных для людей? ...
Распознавание лиц (off-line). Демонстрационная база
Распознавание лиц входит в нашу жизнь стремительными темпами, бизнес стремиться за событиями. В публикации находится описание и пример использования нейросетей ...
NotificationServer - Сервер оповещений
Механизм передачи текстовых сообщений, в режиме реального времени, между сеансами 1С(клиент, сервер, а также сеансами в разных информационных базах) и ...
Один за всех: как Единый портал госуслуг набирает новую аудиторию
Единый портал госуслуг отчитался о результатах работы за первое полугодие 2018 года. Количество пользователей растет, новые сервисы появляются, но что ...