Установка Универсального Транспортного Модуля ЕГАИС

УТМ ЕГАИС – это универсальный транспортный модуль, иначе программа, рассчитанная на подсчет проданной спиртосодержащей продукции, и фиксации ее в числовом значении для учета в государственной системе (ЕГАИС) ФС для успешного контролирования алкогольной продукции на алкогольном рынке страны.


Эту программу очень легко установить на любой персональный ПК организации, занимающейся продажей алкогольной продукции. Все данные заносятся в виде XML-файлов и передаются непосредственно органам регулирования без распространения.  Все операции производятся только исключительно при наличии вашей электронной подписи (КЭП) на основании федерального закона № 63.

После того, как вы скачаете программу вам необходимо провести тестирование системы и получить КЕП, и только после этих операций осуществлять торговлю.  

О законе

С 24 июня 2015 года правительство одобрило изменения ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Изменения коснулись производителей пива, сидра, пуаре, медовухи объемом более триста тыс. долларов (учет произодится с 1 июля 2015 года), так же оптовые продажи алкогольной продукции, и розничничные продажи в городских и сельских поселениях (учет производится с 1 июля 2016 года).

Сама система очень удобна для продавца, т.к. позволяет самостоятельно модифицировать собственные учетные системы и обучить персонал, далее отстроить бизнес-процессы, и самое главное, что все данные теперь будут находиться в электронном варианте, а не на бумаге.

До момента обязательного учета, установивший программу может ее остановить в любой момент и повторить попытку позже. При этом все данные, которые были введены для тестирования не входят в официальный учет, и остаются тестируемыми, а далее обнуляются.

Важно, что не требуется никакого заявления направленного в РОС регулирование алкогольной продукции для установления программы, и подключение осуществляется с помощью личного кабинета на сайте ЕГАИС.

Подключение к системе

Требования к операционной системе Widows 7 или больше, необходим аппаратный крипт ключ, который позволяет работать системе именно с вашими реквизитами, и завершающее звено – это усиленная квалифицированная  электронная подпись (на жа карте).

Сами штрафные санкции на должностных лиц: от 10 тыс. – 15 тыс. рублей, на юридических от 150 тыс. – до 200 тыс. рублей. И в общей сложности,  поставщики алкогольной продукции, в дальнейшем, не организовывают поставки предприятиям, не подключенным к системе ЕГАИС.

Установка

  1. Система проверки запросит установки Фсрар-Крипто 2 и Windows 10. Для этого в настройках браузера Microsoft Edge изменить на «использовать Internet Explorer». С другими операционными системами не должно возникнуть казусов, и вы легко сможете установить предлагаемый ФСРАР-КРИПТО в личном кабинете сайта ЕГАИС. (При обнаружении неустановленного программного обеспечения, система выдаст сообщение: неустановлен или некорректно работает программный компонент, работающий с электронной подписью. Скачать (Фсрар:Крипто). Вы его скачиваете, устанавливаете и дальнейших проблем не возникает. После установки обязательно проверьте, методом извлечения и подключения жа карту — идентификацию ее с программным обеспечением. (На окне программы должна отключаться и появляться жа карта). Если этого не происходит переустановите (Фсрар:Крипто).

    Не закрывайте сайт ЕГАИС с пройденной проверкой, он еще понадобится.

  2. Вы вставляете свою электронную подпись, расположенную на жа карте, в корпус компьютера, затем заходите на сайт ЕГАИС  и устанавливаете программное обеспечение, расположенное на вкладке «личный кабинет». Для подтверждения крипто ключа или jacarta вам необходимо нажать во вкладку в личном кабинете «ознакомиться с условиями, и проверить их выполнение». Система проверит вашу операционную систему, браузер (примечательно, что используется обычно итернет эксплорер), программный компонент, помогающий работать с электронной подписью, и проверит аппаратный ключ. Аппаратный ключ это сама JaCarta.
  3. После успешно пройденной проверки всех пунктов, необходимых для получения электронной подписи, нажимаете в кладке личный кабинет «получить тестовый сертификат». В поле инн необходимо ввести инн организации, а в поле e-mail свою электронную почту, на которую должен прийти ответ. После скачиваете генератор для формирования запроса. Он будет дан в виде гиперссылки на странице в этой же вкладке. Так же к генератору, для того, чтобы разобраться как тот работает, необходимо скачать инструкцию. (В инструкции будет предложено загрузить единый клиент жа карты по ссылке, предаставленной на сайте. Выполняете все как изложено в инструкции. Скачиваете единый клиент.

    Распаковывайте все файлы в одну папку, для того, чтобы потом не искать где у вас и что находится.

В генератор запросов java, после перезагрузки компьютера, обязательно вводите реквизиты вашей организации, электронную почту, инн, кпп. Все данные сохраните, где у вас лежит документация. Для генерации введите пин-код. После завершенной генерации, вам будет сказано отправить файл запроса в удостоверяющий центр, — сделайте это.  Это выполняется следующим образом:

  1. На сайте ЕГАИС снова заходите в личный кабинет, который вы не закрывали. И в поле «загрузить сформированный запрос» загружаете запрос, оттуда, где вы его сохранили.
    Окончание генерации длится один рабочий день,  если этого не происходит, вы сможете зайти через e-mail и инн, без генерации запроса.
  2. После оформления сертификата вводите свои e-mail и инн и скачиваете сертификат, и обязательно проверьте все данные которые в нем указаны.  Сохраните его в папку со всеми файлами. Запись сертификата обязательна через ту же программу через которую составляли запрос.

В дальнейшем после всех проведенных операции ваш личный кабинет будет сформирован, и  сможете через предложенный сертификат, который вы получили и загрузили в систему получить необходимый ключ. Если отсутствуют, какие, либо данные о местах размещения вашей продукции обратитесь в орган регулирования производства этилового спирта или в орган субъекта РФ, в котором вы непосредственно находитесь. Ключ доступа к системе ЕГАИС будет для каждого подразделения индивидуальный (если у вас несколько магазинов). Все пинкоды связанные с jacarta должна была передать организация, выдающая карту.

Для того, чтобы проверить правильность установки Универсального Транспортного Модуля ЕГАИС вам необходимо перейти по адресу http://localhost:8080/ в своем браузере, и проверить каждый шаг установки автоматически.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code


Мобильная смерть: Google больше не будет выпускать обновления для Android 4.x
Google прекратила поддержку операционной системы Android 4.x. Пользователи смартфонов на базе этой ОС больше не смогут получать обновления для установленных ...
Как стать участником INFOSTART EVENT 2019 бесплатно
Участники сообщества Инфостарт смогут посетить конференцию в 2019 году, не покупая билета. Рассказываем, что для этого нужно сделать ...
Иностранным платежным системам угрожает запрет на работу в России без разрешения Центробанка
В Госдуму внесены два законопроекта, принятие которых позволит государству не только установить контроль над иностранными платежными системами, но и блокировать ...
Фирма «1С» внедрила отраслевое решение в животноводстве
В конце ноября завершилась реализация проекта, который сочетает в себе ERP решение от «1С» и интернет вещей ...
Облачная 1С:ERP переведена в коммерческую эксплуатацию
Полтора года фирма «1С» предоставляла всем желающим возможность бесплатно вести учет в 1С:ERP через сервис 1cFresh. А вчера было объявлено о ...
Flowcon: Рабочий стол
Инструмент создания адаптивных интерфейсов, для любой конфигурации на платформе 8.2 и старше ...
XMind как средство увеличения эффективности разработки. Взгляд со стороны начинающего программиста
Начало пути по джунглям программирования и аналитики, тупиковые и безнадежные разговоры с заказчиками, дельные советы и не очень (все вперемешку) - казались теми ...
Загрузка счетов-фактур из Excel в 1С:Бухгалтерия 3.0
Обработка для загрузки большого объема данных из документов Excel в конфигурацию 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0 ...
Подключение новых регионов к пилотному проекту ФСС
К пилотному проекту ФСС подключаются еще 38 регионов России Постановление Правительства РФ от 01.12.2018 № 1459 ...
Новая форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду
Утверждена форма и порядок представления декларации о негативном воздействии на окружающую среду Приказ Минприроды России от 11.10.2018 № 509 ...
Изменения в ПБУ 18/02
Внесены изменения в ПБУ 18/02 Приказ Минфина России от 20.11.2018 № 236н ...
Процессоры Intel с графикой от AMD оказались невостребованными на рынке
Совместный проект Intel и AMD так и не нашел массового применения в ноутбуках. Выпуск устройств на базе платформы Kaby Lake-G ...
У «1С» появился бесплатный тариф для юридически значимого документооборота
«1С:Клиент ЭДО» опубликован в облаке «1С:Фрэш», что позволит всем российским предприятиям, в том числе не имеющим никаких продуктов 1С, бесплатно ...
Не безработные, а фрилансеры: сколько будут платить самозанятые в РФ
Госдума в третьем окончательном чтении приняла пакет законопроектов, который определяет специальный налоговый режим для самозанятых, и смягчила наказание за неуплату ...