Как в УНФ настроить ставку НДС по умолчанию

Вопрос:

Управление небольшой фирмой, редакция 1.6 (1.6.5.22)

В карточке организации указываем ставку НДС, например «Без НДС». Но при выборе этой организации в документах, например «Заказ покупателя», в диалоговом окне «Цены и валюта» реквизит «Налоги» равен «Облагается (с НДС)». В чём может быть причина того, что в карточке организации мы указываем «Без НДС», а в документах это игнорируется и ставится «Облагается (с НДС)»? Нужно задавать значение ставки в другом месте?

Ответ:

Заполнение типа налогообложения зависит от того применяется ли для организации УСН или ЕНВД. Проверьте регистры сведений ПримененияЕНВД и СистемыНалогообложенияОрганизаций.

Для того, чтобы в документах устанавливалась ставка Без НДС, нужно установить в карточке организации режим налогообложения УСН, либо ЕНВД (и указать склады, для которых применяется ЕНВД). Реквизит в карточке организации позволяет устанавливать ставку непосредственно в табличных частях документах при выборе товаров.

Что еще почитать


P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному сопровождению 1С. Предложим индивидуальные условия - позвоните
по телефону (342) 211-15-15 или закажите обратный звонок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code